Новости

Его Величество Кашемир: королевский выбор пуловеров в Caterina Leman

Его Величество Кашемир: королевский выбор пуловеров в Caterina Leman

 

Кашемир называют мягким золотом, шерстяным бриллиантом. Но даже эти громкие названия не могут передать волнующей нежности, потрясающей мягкости и струящегося тепла поистине королевского текстиля.                                                                                                                                                                 

 

 

По легенде считается, что первым из европейцев о кашемире узнал Наполеон. Тончайшая кашемировая шаль ручной работы к нему попала в числе трофеев после завоевания Египта. Будущий император подарил ее своей жене Жозефине. Императрица была очарована  шелковистостью, невесомостью и ласковостью прикосновения кашемира. Говорят, Наполеон особенно таял в её объятиях когда на Жозефине была та шаль. Кашемировая шерсть  тут же вошел в моду. С той поры иметь кашемиры  в своем гардеробе стало делом светской чести. Их передавали по наследству из поколения в поколение – как фамильную драгоценность. В XIX в. кашемир стал предметом особой гордости и эпатажа. Английская императрица Евгения, например, развлекалась так: когда беседа становилась скучной, она снимала кольцо с безымянного пальца и с легкостью продевала свою шаль сквозь него…

Натуральный Кашемир — дорогая и редкая шерсть из пуха кашемировых горных коз, обитающих только в высокогорье Гималаев. Это северные регионы  ИндииКитая, Непала. Нить из кашемировой шерсти тончайшая.  Для сравнения, человеческий волос имеет толщину около 50—75 микрометра, а качественная кашемировая нить — около 19—20 мкм. Своей нежностью кашемир обязан методу получения - пух подшёрстки гималайских коз выщипывают или вычёсывают вручную только весной, во время линьки коз. Одна коза в год даёт 80-120  грамм чистого пуха кашемира. При изготовлении одного джемпера необходим пух трёх-четырёх коз, причём окрашивается и ткётся шерсть вручную, от полутора до четырёх недель, что сказывается на цене изделия. Важно еще и то, что в отличие от шерсти, кашемир гипоаллергенен, тактильно очень нежен, абсолютно не раздражает кожу, вместе с тем окутывая восхитительной нежностью.

 «Жизнь так коротка, чтобы не носить кашемир» - сказала когда-то Коко Шанель. И он стал вечным трендом, как символом элегантности женщины, утонченности и высокого положения в обществе. А потом  Грейс Келли увековечила кашемир своими знаменитыми трикотажными двойками. Сейчас джемпер из этого восхитительного материала  обязана иметь в своем гардеробе каждая истинная леди, как признак своего безупречного вкуса. Именно поэтому кашемировые джемпера это ещё и отличная инвестиция в себя.

  Кашемировые джемпера Caterina Leman изготавливаются на фабрике Италии, в регионе Умбрия. Который славится искусством  трикотажного ремесла не одну сотню лет. Здесь находятся фабрики по производству кашемировых изделий люксовых брендов известных во всём мире. В коллекции пуловеров Caterina Leman представлены: 

Удлиненные джемпера с элегантным круглым вырезом. Ассиметричная длина добавляет современной свободы вечной роскоши кашемира.

Фантазийные водолазки классической длины. Оригинальные манжеты при актуальном крое выступают как коктейль из  чувственного кокетства и строгой сдержанности.  В середине 20-го века Пьер Карден представил коллекцию прет-а-порте, в которой ключевую роль играли кашемировые водолазки. Затем легендарный француз, Ив Сен-Лоран, предложил дамам носить свитер-водолазку с узкой темной юбкой. Так во Франции и во всем мире сформировался образ утонченной деловой женщины.

Укороченные джемпера с вырезом лодочка и длиной рукава 7/8. Динамичность с ноткой дневного шика в ритме современной жизни.

   2.  Джемпера комбинированные, с кашемиром – оригинальность, функциональность и признак хорошего вкуса.

Комбинированный смесовый трикотаж с содержанием кашемира, оформленный оригинальными деталями. Это деликатный шифон, и архитектурное плиссе, и ритмичные канты-воротники, и нежнейшее кружево. Благодаря составу джемпера восхитительно мягкие и теплые. При этом они модные, ведь комбинирование фактур это тренд осеннего сезона.

Смесовый трикотаж класса люкс с содержанием кашемира, декорированный деликатной резинкой с люрексом.  Для современных ценителей истинной изысканности. Ведь это классическая роскошь кашемировой текстуры едва тронутая модными тенденциями - металлизированной нитью.